Kamis, 11 Agustus 2022, di SMAN 1 Ciwidey telah dilaksanakan kegiatan GEMAZ (Generasi Bebas Anemia dan Zero New Stunting) yang merupakan Kampanye Gizi seimbang dan minum Tablet Tambah Darah (TTD) bagi remaja putri secara serentak se-Jawa Barat.

Dan berhasil memecahkan Rekor MURI Kampanye Gizi Seimbang dan Minum Tablet Tambah Darah (TTD) Remaja Putri Serentak dengan Peserta Terbanyak!
.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Dedi Supandi menjelaskan, kampanye yang dilaksanakan hari ini adalah untuk mewujudkan generasi Jabar bebas anemia dan zero new stunting.
.
Kadisdik pun mengimbau para remaja putri (siswa) di Jabar untuk meminum tablet tambah darah satu minggu satu kali. “Semoga, ke depan para pelajar di Jawa Barat menjadi generasi emas yang bebas anemia dan zero new stunting,” harapnya.