• smansatuciwidey@gmail.com

UPACARA PEMBUKAAN MPLS

Hari pertma masuk sekolah di mulai dengan upacara bendera. Upacara bendera pada hari ini, Senin 17 Juli 2017 di SMA Negeri 1 Ciwidey dalam rangka dimulainya tahun ajaran baru 2017/2018 sekaligus pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Tujuan diadakannya MPLS adalah membantu peserta didik kelas IX mengenal lebih dekat lingkungan Pendidikan barunya, sehingga tercipta suasana edukatif dan kondusif. Adapun sasaran dari kegiatan MPLS ini adalah seluruh peserta didik baru kelas IX SMA Negeri 1 Ciwidey yang berjumlah 431 siswa.

Materi selama MPLS ini meliputi:

Pengembangan nilai-nilai akhlak mulia dan Pendidikan karakter bangsa

Pengenalan sekolah dan lingkungannya

Cara-cara belajar

Pendidikan Kepramukaan

Selama kegiatan MPLS yang dilaksanakan pada hari Senin-Rabu tanggal 17-19 Juli 2017 dipandu oleh :

Para guru SMA Negeri 1 Ciwidey

Dibantu OSIS SMP Negeri 1 Ciwidey

Kegiatan MPLS dibuka oleh Drs. Taufik Rachmat, MM selaku kepala SMA Negeri 1 Ciwidey. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan Puji Syukur serta mengucapkan selamat kepada peserta didik baru dan berpesan agar peserta didik baru dapat melaksanaka kegiatan dengan baik, menyenangkan dan tertib. Seusai memberikan sambutan, perwakilan peserta didik baru melakukan penyematan tanda peserta MPLS yang disaksikan oleh seluruh siswa SMA Negeri 1 Ciwidey.

Tambah Komentar (0)

Batal

Balas Komentar

Komentar Berhasil diterbitkan